양배추 사과 샐러드 만들기

반응형
반응형

네덜란드에 사니까 

샐러드의 종류를 좀 더 다양하게 먹으려고 시도중입니다.

각종 채소를 삶아서 모두 한주먹 거리로 만들어 나물로 먹으면

돈이 너무 많이 들거든요 하하

---- 양배추 사과 샐러드 재료 ----

양배추 1/8통

작은 사과 1/2통 유자청 1스푼올리브 오일 2스푼허브솔트 2꼬집발사믹 식초

양배추는 채칼로 썰어주는데요. 

문제는 저희집에 채칼이 없어요 그래서 감자껍질 깍는 칼을 사용했어요

사과는 잘게 채 썰어주세요 

유자청 1스푼을 덜어주세요 

사실 유자청을 소스로 만들면 대부분 맛있어요

올리브오일 2스푼을 넣어줍니다. 

허브솔트 2꼬집을 넣어줍니다. 

채썬 양배추를 접시에 놔주세요 

채썬 사과를 양배추 위에 올려주세요

만들어둔 소스를 위에 대충 올려주세요 

이렇게만 먹어도 사실 맛있기는 해요 

하지만 이 위에 발사믹 식초를 덧 뿌려주면 더 상큼해져요 

굳이 뒤섞지 않아도 채썬 양배추와 사과를 한번에 집을 수 있어요

그리고 한입에 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

건강에 좋은 샐러드 이렇게 한번 즐겨보세요 맛있어요

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY