저희집은 항상 제철나물을 챙겨먹었어요 하지만 이 나라에서는 그러기 어렵잖아요 다행히 한식재료를 파는 마트에서 건취나물을 판매하네요 그래서 건취나물 볶음을 만들어봤어요 ---- 건취나물 볶음 재료 ----건취나물 1봉지 간마늘 1스푼간장 2스푼참치액젓 2스푼참기름 1스푼통깨 톡톡생취나물은 잘 씻어주기만 하면 되지만건취나물은 2시간 정도 불려줬어요 미역국 생각하고 금방 불려질꺼라 생각하면 망해요 ㅠ.ㅠ불려뒀던 취나물을 3번 정도 헹궈서 물에 잠기도록 웍에 넣고 중불로 30분 정도 끓여주세요 확실히 부푼것을 볼 수 있어요 뽀글뽀글 끓고 이렇게 부풀었다면 차가운 물에 2번 정도 씻어서 꼭 짜주세요식용유 둘러서 중불에서 간마늘 1스푼 넣어 볶아주세요 물기를 꽉 짜준 취나물을 넣고 간마늘과 함께 볶아주세요 진간..