겨울에는 역시 밖으로 나가기 어렵죠 이럴때는 역시 집밥을 먹어야해요 소고기 무국2024.01.21 - [대충 해먹기] - 유럽의 무를 활용한 '소고기 무국' 유럽의 무를 활용한 '소고기 무국'유럽의 무는 물러요 한국이 단단한 무가 아니다 보니 깍두기는 솔직히 만들었다가 실패했어요 소고기 무국 재료 소고기 국거리 밥그릇 기준 한공기 양 무 1/3개 다진마늘 1스푼 대파 1/2개 참기름kkindae0326.tistory.com 가지전 구이 + 칠리소스계란장무생채 무침닭갈비 + 면사리2024.08.19 - [대충 해먹기] - 먹고 싶으면 직접 한다. '닭갈비' 레시피 먹고 싶으면 직접 한다. '닭갈비' 레시피먹고 싶은 메뉴가 생기면 시켜 먹을 수 있는 한국과 달리 외국에 살면 먹고 싶으면 대안이 없습니다. 그..