저는 채소를 듬뿍 넣고 멸치육수에 끓인 칼국수를 정말 좋아해요 이건 도저히 포기를 못하겠어요 다행히 찾아보니 냉동 칼국수면을 팔아서 결국 끓였어요 ---- 멸치육수 칼국수 재료 ----칼국수 면 2묶음. (2인분) 감자 1개애호박 1/3개양파 1개대파 1개계란 2개국간장 2스푼참치액젓 2스푼조미김 1봉통깨참기름 1스푼육수재료 : 멸치 5마리, 다시마 2장, 파뿌리 2개육수한알을 쓰기도 하지만, 칼국수는 찐 멸치육수에 끓여야 맛있더라구요 다시백에 멸치육수 재료를 가득 담아주세요 물 1L (국그릇 3~4그릇 분량 물)와 다시백을 넣고 팔팔 끓을때까지 센불에 끓여주세요 감자/애호박/양파를 채 썰어 준비해주세요 숟가락으로 떠먹기 좋은 사이즈로 썰어주세요 물이 정말 팔팔 끓으면 다시백을 빼주세요 감자 익는 시..