건취나물 볶음 레시피

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    저희집은 항상 제철나물을 챙겨먹었어요 

    하지만 이 나라에서는 그러기 어렵잖아요

    다행히 한식재료를 파는 마트에서 건취나물을 판매하네요

    그래서 건취나물 볶음을 만들어봤어요

    ----  건취나물 볶음 재료  ----

    건취나물 1봉지 

    간마늘 1스푼

    간장 2스푼참치액젓 2스푼참기름 1스푼통깨 톡톡

    생취나물은 잘 씻어주기만 하면 되지만

    건취나물은 2시간 정도 불려줬어요

    미역국 생각하고 금방 불려질꺼라 생각하면 망해요 ㅠ.ㅠ

    불려뒀던 취나물을 3번 정도 헹궈서 물에 잠기도록 웍에 넣고 

    중불로 30분 정도 끓여주세요

    확실히 부푼것을 볼 수 있어요 

    뽀글뽀글 끓고 이렇게 부풀었다면 차가운 물에 2번 정도 씻어서 꼭 짜주세요

    식용유 둘러서 중불에서 간마늘 1스푼 넣어 볶아주세요 

    물기를 꽉 짜준 취나물을 넣고 간마늘과 함께 볶아주세요 

    진간장 2스푼 넣어주세요 

    참치액젓 2스푼 넣어서 5분 정도 볶아주세요 

    참기름 1스푼 넣어서 혹은 저처럼 휘휘 두바퀴 둘러서 

    한번 더 볶아서 불을 꺼주세요

    통깨뿌려서 완성했어요 

    마른 취나물을 불리고 삶는 동안 왠지 집에서 한약방 냄새가 나는것 같지만

    나물로 완성하고 나면 우리집이 바로 산채나물 정식집으로 변합니다.

    저는 이거 넣고 계란 후라이, 밥 넣어서 비벼 먹었더니 너무 맛있었네요

    모두들 환절기 맛있는것들 많이 챙겨드세요

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