건취나물 볶음 레시피
- 대충 해먹기
- 2024. 11. 30.
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저희집은 항상 제철나물을 챙겨먹었어요
하지만 이 나라에서는 그러기 어렵잖아요
다행히 한식재료를 파는 마트에서 건취나물을 판매하네요
그래서 건취나물 볶음을 만들어봤어요
---- 건취나물 볶음 재료 ----
건취나물 1봉지
간마늘 1스푼
간장 2스푼참치액젓 2스푼참기름 1스푼통깨 톡톡
생취나물은 잘 씻어주기만 하면 되지만
건취나물은 2시간 정도 불려줬어요
미역국 생각하고 금방 불려질꺼라 생각하면 망해요 ㅠ.ㅠ
불려뒀던 취나물을 3번 정도 헹궈서 물에 잠기도록 웍에 넣고
중불로 30분 정도 끓여주세요
확실히 부푼것을 볼 수 있어요
뽀글뽀글 끓고 이렇게 부풀었다면 차가운 물에 2번 정도 씻어서 꼭 짜주세요
식용유 둘러서 중불에서 간마늘 1스푼 넣어 볶아주세요
물기를 꽉 짜준 취나물을 넣고 간마늘과 함께 볶아주세요
진간장 2스푼 넣어주세요
참치액젓 2스푼 넣어서 5분 정도 볶아주세요
참기름 1스푼 넣어서 혹은 저처럼 휘휘 두바퀴 둘러서
한번 더 볶아서 불을 꺼주세요
통깨뿌려서 완성했어요
마른 취나물을 불리고 삶는 동안 왠지 집에서 한약방 냄새가 나는것 같지만
나물로 완성하고 나면 우리집이 바로 산채나물 정식집으로 변합니다.
저는 이거 넣고 계란 후라이, 밥 넣어서 비벼 먹었더니 너무 맛있었네요
모두들 환절기 맛있는것들 많이 챙겨드세요
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