집에서 해먹는 '뇨끼 레시피'
- 대충 해먹기
- 2024. 12. 5.
저는 크림소스에 풍덩 빠진 뇨끼를 정말 좋아해요
유럽에서 뇨끼는 사먹을 수 있지만,
문제는 흥건한 소스를 먹기 어렵죠
그래서 그냥 제가 만들었어요
---- 뇨끼 재료 ----
감자 4개
계란 2개밀가루 약 3컵소금 톡톡후추 톡톡버터 1스푼양파 1개베이컨 4줄다진마늘 1스푼우유 2컵생크림 1팩 (200ml)치킨스톡 한스푼
감자 4개를 껍질까서 삶아줍니다.
30분 정도 끓이면 됩니다.
감자가 다 삶아졌다면 꾹꾹 눌러서 으깨주세요
일단 대충 한번 으깨주세요
계란 2개를 넣어주는데요
반죽하려면 물이 필요한거 아닌가? 하시겠지만 전혀 절대 넣지 마세요
밀가루는 반죽하면서 계속 추가해주세요
후추 톡톡 넣어줍니다.
소금 1~2꼬집 넣어주세요
충분히 으깨지지 않는다면 마늘 찧는 방망이로 찧어서 더 으깨주세요
일단 반죽해보면 꽤 질척거려요
밀가루 계속 보충해주면서 반죽해주면 모양이 만들어질 정도의
점도가 되는지 확인해봅니다.
반죽을 엄지손가락 크기로 뚝뚝 끊어서 포크위에서 살짝 굴려주세요
그럼 꽤 귀여운 모양이 완성됩니다.
저희집에서는 아이가 가장 예쁘게 만들었어요
물을 끓여주시구요. 팔팔 끓을때 감자 반죽을 넣어주세요
그럼 가라앉았다가 1~2분내에 이렇게 떠오릅니다.
중불로 팬을 달궈주시고 버터 1스푼을 녹여주세요
다진마늘 1스푼을 볶아주세요
양파 1개를 채 썰어서 볶아주세요
베이컨은 한입크기로 썰어서 함께 볶아주세요
양파가 살짝 투명해지면 우유 2컵을 넣어서 끓여주세요
우유가 팔팔 끓으면 끓는 물에서 떠오른 감자반죽을 건져서 넣어주세요
생크림 1팩을 넣고 끓여줍니다.
소금 톡톡 추가해주세요
치킨스톡 1스푼을 넣고 충분히 끓여서 원하는 점도가 되도록 기다려주세요
한그릇 금방 완성되었어요
아이와 함께 만들었더니 정말 금방 재미있게 만들었어요
그리고 소스도 그득해서 너무 맛있게 먹었네요
집에서 아이와 함께 만들어보세요
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
12월 생일 맞이 일요일 식단 (10) | 2024.12.08 |
---|---|
중식, 양식과 함께한 토요일 식단 (52) | 2024.12.07 |
12월 첫 집밥 메뉴 (14) | 2024.12.01 |
건취나물 볶음 레시피 (47) | 2024.11.30 |
류수영 간장 등갈비 조림 레시피 (94) | 2024.11.29 |