저는 주말에만 요리를 하는데 주말에 요리한거 가지고 폐가 안 좋아지면 억울하잖아요 그래서 항상 에어컨을 모두 끄고 무조건 집안의 모든 문을 다 열고 환풍기를 틀고 요리를 합니다. 옥수수를 삶고 싶은데 그렇게 모두를 환기시키고 요리를 하기에는 너무 귀찮고 덥잖아요 전기밥솥을 활용해서 간단히 해먹었습니다. 삶은 옥수수 재료 옥수수 3개 소금 1티스푼 설탕 1티스푼 당원 1티스푼 물 2컵 가득 옥수수 6개를 시장에서 사왔습니다. 한번에 이 옥수수 모두 삶으면 좋겠지만 저희집 밥솥은 6인용이라서 3개씩 나눠서 삶았습니다. 껍질은 모두 벗기고 옥수수 수염은 제거해주세요 제거한 수염은 다시백에 모두 넣어서 옥수수 맛이 좀 더 우러나오게 같이 삶을 예정입니다. 옥수수는 반씩 쪼개서 옥수수와 다시백에 넣은 옥수수 수염..