알배추 활용 간단한 나물 만들기 '알배추 나물 무침'
- 대충 해먹기
- 2022. 11. 23.
반응형
반응형
알배추를 사서 쌈싸먹으면 너무 맛있긴 하지만
쌈으로 다 먹지 못하고 꼭 남잖아요
남은 알배추를 활용해서 간단하게 나물 무침을 만들면
슴슴하니 정말 맛있는 반찬 하나 확보가 가능합니다.
알배추 나물 무침 재료
알배추 20~30장
소금 1/3스푼
연두 1스푼
참기름 1스푼
깨소금 1스푼
알배추를 데치기 위한 물을 끓여주세요
소금 1스푼 넣어서 끓이면 알배추 색이 좀 더 선명해집니다.
알배추 노랑노랑하니 정말 맛있어보이죠
한입크기로 듬성듬성 썰어주세요
팔팔 끓는 물에 알배추를 넣어주세요
절대 오래 삶는게 아닙니다.
한번 뒤집어서 전반적으로 뜨거운 물이 갔을 정도만 되면
바로 꺼내줍니다.
바로 꺼내서 찬물 샤워시켜주세요
찬물샤워한 배추는 꼭 짜서 볼에 담아주시구요
소금은 1/3스푼만 넣어주세요
저는 좀 슴슴하게 만들었습니다.
연두 1스푼 넣어주세요
참기름도 1스푼 넣어줍니다.
통깨는 빻아서 한스푼 넣어줍니다.
조물조물 손으로 무쳐줍니다.
아주 금방 반찬 하나가 완성되었습니다.
은근 손이 자꾸 가요
배추의 단맛과 아삭함.
슴슨한 간이 딱인 반찬입니다.
혹시 남은 알배추가 있다면 버리지 마시고 꼭 활용해보세요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
고기와 생선의 하루 '일요일 식단' (14) | 2022.11.27 |
---|---|
건강을 생각한 메뉴 '양념더덕구이' (12) | 2022.11.25 |
비트 활용 예쁜 피클 만들기 (22) | 2022.11.22 |
쌀쌀해진 날씨 보양을 위한 하루 식단 '일요일 식단' (20) | 2022.11.20 |
어시장 다녀온 날 싱싱한 해산물 파티 '일요일 식단' (22) | 2022.11.13 |