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시장에 갔는데
꽈리고추가 딱 눈에 띄었다.
그래서 3천원주고 한봉지 업어옴.
재료 : 꽈리고추 1봉지 (3천원)
잔멸치 머그컵 한컵
간장 1스푼, 맛술 2스푼, 설탕 1/2스푼, 꿀 1스푼
참기름 1스푼, 깨소금 1스푼
꽈리고추를 깨끗이 씻어준다.
멸치는 바닥에 가라앉은 멸치가루는 빼고 준비한다.
꽈리고추는 한입크기로 썰어준다.
웍에 식용유를 한스푼 넣어서 달궈준다.
중불로 달궈준 후 멸치를 넣고 볶아준다.
멸치를 한번 볶아야 비린 맛이 안나요
색이 약간 변한걸 확인할 수 있다.
멸치를 한쪽으로 몰아넣고
잽싸게 간장 1스푼, 맛술 2스푼 넣어주기
그리고 멸치랑 함께 볶아준다.
여기서는 스피드가 중요하다
웍이 달궈져 있기 때문에
간장과 맛술이 매우 빠른 속도로 쫄아든다.
멸치와 함께 버무려졌다면
설탕 1/2스푼, 꿀 1스푼을 넣고 다시 한번 볶아주기
조청, 올리고당, 꿀 중 아무거나 써도 된다.
휘리릭 볶아준다.
꽈리고추를 넣고 한번 더 휘리릭
오래 볶지 말고 그냥 한번 섞어준다는 느낌만 준다.
찧은 깨소금을 넣어 전체적으로 한번 더 섞어준다.
나는 푹 익은 꽈리고추는 안 좋아해서....
이렇게 또 반찬 하나 완성!!!
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