치즈 비프까스 레시피

반응형
반응형

아이에게 채소도 먹여야겠고

집에 있는 간 소고기도 처리해야겠어서

만들어본 치즈 비프까스가 정말 맛있게 되었어요

---- 치즈 비프까스 재료  ----

간 소고기 500g (종이컵 2컵) 

계란 1개

양파 1개 

후추 톡톡

맛술 2스푼

연두 또는 간장 2스푼

튀김가루 1스푼

모짜렐라 치즈 1컵

빵가루 가득 

양파는 잘게 다져주세요 

간 소고기를 치킨타올로 눌러서 핏물을 좀 닦아주세요 

간 소고기를 볼에 담고 계란 1개를 함께 넣어주세요 

후추를 톡톡 뿌려주세요 

맛술 2스푼 넣어주세요 

튀김가루 1스푼 넣어주세요 

연두 2스푼 넣어주세요 

연두가 없다면 간장도 괜찮아요

충분히 손으로 치대서 끈기가 있도록 만들어준 후 

동글동글 굴려준 후 중간에 치즈를 넣을 수 있도록 공간을 만들어주세요 

중간에 모짜렐라를 넣어서 동글동글 굴려줄꺼예요 

동글동글 굴려준 후에 빵가루를 골고루 무쳐주세요 

그리고 살짝 중간을 눌러줍니다.

살짝 눌러서 동그랑땡처럼 굽듯이 튀겨줍니다. 

올려서 가장자리가 갈색으로 변하면 뒤집어서 반대편을 튀겨주세요

돈까스 소스와 함께 먹었더니 

바삭하고 치즈도 쭉쭉 늘어나서 아이가 정말 잘먹어요

양파도 먹일 수 있는 좋은 메뉴였습니다.

오늘도 아이 채소 먹이기 성공했어요

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY