무엇이든 김치로 변신 '로메인 상추 겉절이'
- 대충 해먹기
- 2024. 10. 11.
반응형
반응형
김치를 자주 사먹습니다.
하지만 갑자기 갓 담근 겉절이 김치가 먹고 싶잖아요
슈퍼에 배추도 떨어져서 없었어요
그래서 로메인 상추로 담궜더니 충분히 맛있네요
---- 로메인 상추 겉절이 ----
로메인 상추 2뿌리
고춧가루 3스푼
설탕 1스푼
까나리액젓 1스푼
다진마늘 1스푼
다진생강 1스푼
소금 1/2스푼
매실청 1스푼
로메인 상추는 일반 상추보다 약간 단단해서 겉절이하기에 괜찮아요
한잎씩 따서 흐르는 물에 씻은 후 물기를 빼주세요
고춧가루 3스푼 넣어서 양념장 시작합니다.
설탕도 한스푼 넣어주세요
까나리 액젓 1스푼 넣었는데요 없으시다면 멸치액젓도 괜찮아요
다진마늘 1스푼 넣어주세요
다진생강도 1스푼 넣어주세요
다진마늘은 넉넉히 생강은 좀 부족하게 한스푼 넣어주세요
소금 반스푼 넣어서 간을 맞춰줍니다.
물빠진 상추를 넣어줍니다.
제가 뭔가를 빼먹었더라구요
하지만 당황하지 않고 마지막에 매실청 1스푼 추가했습니다.
완성되었는데요 밥이랑 먹으니 은근 밥도둑이네요
외국에 살아도 내가 참 잘해먹고 사는구나 싶은 하루였습니다.
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
가을 맞이 일요일 식단 (22) | 2024.10.20 |
---|---|
간단한 생일상 차린 일요일 (26) | 2024.10.13 |
집에 있는 재료로 간단하게 '참치 고추장 찌개' 만들기 (24) | 2024.10.10 |
집에서 해먹는 일요일 식단 (41) | 2024.09.29 |
환절기 집밥 한상 (51) | 2024.09.22 |