집에 있는 재료로 간단하게 '참치 고추장 찌개' 만들기

반응형
    반응형

    네덜란드는 이미 너무 추워요 ㅠ.ㅠ 

    추워지면 장보러 가기도 너무 힘들어요

    그럴때는 집에 있는 재료로 대충 해먹어야죠

    ----   참치 고추장 찌개 재료 2~3인분 ----

    김치찌개용 참치 1캔

    감자 1개애호박 1개양파 1개대파 1개다진마늘 1스푼고추장 1스푼국간장 2스푼육순한알 1개

    저희집은 혼자 사는게 아니니까 재료가 좀 많아요 

    찌개는 많이 끓여두고 꺼내먹으면 더 맛있어지니까 

    저희는 좀 많이 끓였네요

    물 500ml 부어서 끓여주세요 

    육수한알 1개 넣어서 끓여주면 더 맛있어요 

    육수한알 없으면 그냥 맹물에 해도 상관없어요

    소고기 다시다 1스푼도 괜찮습니다.

    재료는 모두 한입크기로 깍둑썰기해주세요 

    물이 팔팔 끓으면 썰어둔 재료를 모두 넣고 고추장 한스푼 가득 떠서

    잘 풀어주세요

    국간장 2스푼 넣어서 간을 맞추는데요 

    저희는 이정도로 괜찮았지만 나중에 간이 부족하다면 소금 살짝 넣어주세요

    일반 참치캔 넣어도 맛있어요

    하지만 고추장찌개는 좀 칼칼한 맛이 있어야 맛있더라구요

    그래서 저는 김치찌개용 참치캔 넣었어요

    모두 팔팔 끓을때쯤 대파 하나 숭덩숭덩 썰어준비해주세요 

    10분쯤 팔팔 끓이고 다진마늘 1스푼과 썰어둔 대파 넣어서 마무리합니다. 

    칼칼해서 선선해지는 가을 날씨에 몸이 따끈따끈해지는

    간단한 국 하나 완성했네요

    환절기 감기 조심하세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY