대충 해도 맛있는 반찬 '표고버섯 볶음'

반응형
    반응형

    네덜란드에도 살짝 적응을 하는건지

    식재료가 조금씩 눈에 들어옵니다.

    이번에는 표고버섯을 발견했어요

    완전 마른건 아니고, 생 표고버섯인데 한국보다는 좀 덜 튼튼한듯. 하하

    ----   표고버섯 볶음 재료  ----

    표고버섯 국그릇 1그릇 (마트 1팩) 

    양파 1개다진마늘 1스푼소금 1티스푼참기름 1스푼통깨 

    유럽도 은근 버섯을 다양하게 먹는것 같아요 

    이렇게 포장을 예쁘게 해서 팔더라구요

    흐르는 물에 헹궈서 한입크기로 썰어주세요 

    한국 표고버섯은 줄기 끝이 꽤 딱딱한데 이곳은 연해서

    줄기까지 같이 송송 썰어 먹었습니다.

    팬에 식용유 두르고 다진마늘 1스푼을 볶아주세요 

    다진마늘이 살짝 갈색으로 익으면 썰어둔 표고버섯을 넣고 함께 볶아요 

    버섯이 볶아지는 동안 양파 채 썰어서 추가해주세요 

    제가 큰 숟가락을 사용했지만, 찻숟가락으로 깍아서 1스푼 정도만 

    소금을 넣어서 볶아주세요

    참기름 1스푼, 저는 두바퀴 정도 둘러줬어요

     솔직히 딱 5분만에 반찬 하나 만들었어요 

    통깨 솔솔 뿌려 식탁에 내놓으면 되구요 

    불은 항상 중불로 하시면 망하는 음식은 잘 없어요

    중불에서 요리해주시면 급하게 움직이지 않아도 되니까 참고하세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY