대충 해도 맛있는 반찬 '표고버섯 볶음'
- 대충 해먹기
- 2024. 7. 19.
반응형
반응형
네덜란드에도 살짝 적응을 하는건지
식재료가 조금씩 눈에 들어옵니다.
이번에는 표고버섯을 발견했어요
완전 마른건 아니고, 생 표고버섯인데 한국보다는 좀 덜 튼튼한듯. 하하
---- 표고버섯 볶음 재료 ----
표고버섯 국그릇 1그릇 (마트 1팩)
양파 1개다진마늘 1스푼소금 1티스푼참기름 1스푼통깨
유럽도 은근 버섯을 다양하게 먹는것 같아요
이렇게 포장을 예쁘게 해서 팔더라구요
흐르는 물에 헹궈서 한입크기로 썰어주세요
한국 표고버섯은 줄기 끝이 꽤 딱딱한데 이곳은 연해서
줄기까지 같이 송송 썰어 먹었습니다.
팬에 식용유 두르고 다진마늘 1스푼을 볶아주세요
다진마늘이 살짝 갈색으로 익으면 썰어둔 표고버섯을 넣고 함께 볶아요
버섯이 볶아지는 동안 양파 채 썰어서 추가해주세요
제가 큰 숟가락을 사용했지만, 찻숟가락으로 깍아서 1스푼 정도만
소금을 넣어서 볶아주세요
참기름 1스푼, 저는 두바퀴 정도 둘러줬어요
솔직히 딱 5분만에 반찬 하나 만들었어요
통깨 솔솔 뿌려 식탁에 내놓으면 되구요
불은 항상 중불로 하시면 망하는 음식은 잘 없어요
중불에서 요리해주시면 급하게 움직이지 않아도 되니까 참고하세요
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
네덜란드에서 '서진이네 꼬리곰탕' 레시피 (12) | 2024.07.27 |
---|---|
이불밖은 위험해 집콕 식단 (28) | 2024.07.21 |
여름간식 압력밥솥 없이 옥수수 찌기 (98) | 2024.07.17 |
그린빈 활용 밑반찬 '그린빈 건새우 볶음' (92) | 2024.07.16 |
살 덜찌는 여름 보양식 '버섯전골' (173) | 2024.07.15 |