그린빈 활용 밑반찬 '그린빈 건새우 볶음'

반응형
    반응형

    꽈리고추나 마늘쫑을 넣은 밑반찬이 너무 먹고 싶어요

    하지만 이 곳에서 그런 재료들은 구할 수가 없어요

    이럴때 대체제로 활용한 저의 최애 식재료입니다.

    그린빈....

    ----   그린빈 건새우 볶음 재료  ----

    그린빈 2줌 (국그릇 기준 2그릇) 

    건새우 밥그릇 기준 1그릇

    다진마늘 1스푼연두 1스푼진간장 1스푼맛술 1스푼굴소스 1스푼

    그린빈은 흐르는 물에 몇번 헹궈서 준비해주세요 

    그린빈 양끝에 꼭지는 손으로 꺽으면 톡 떨어져요

    그리고 먹기 좋은 사이즈로 반으로 잘라주세요

    중불에 팬을 올리고 식용유를 둘러서 다진마늘 1스푼 볶아주세요 

    손질해둔 그린빈을 모두 넣어 볶아줍니다. 

    색깔이 살짝 연해지고 골고루 다진마늘 옷을 입으면 

    그린빈 모두에 열이 전달된 상태입니다.

    건새우 한줌을 추가해주세요 

    골고루 일단 볶아주세요 건새우의 비린향을 날려줍니다. 

    연두 1스푼 넣어주세요 

    간장도 1스푼 넣어줍니다. 

    맛술 1스푼 넣어서 단맛은 살짝 내주면서 비린향은 날려주세요 

    굴소스도 1스푼 넣어주면 맛이 확 진해집니다. 

    참기름 2~3바퀴 돌려줍니다. 

    포인트는 은근히 그린빈이 잘 안익어요 

    저렇게 모두 지지고 볶아준 후 뚜껑을 닫고 딱 5분만 기다려주세요

    불은 꺼주시고, 뚜껑 덮어서 기다려주면 진정한 완성입니다.

    통깨 솔솔 뿌리면 마늘쫑의 느낌이 나요 하하.

    맛있는 반찬 그리웠던 맛을 드디어 찾았네요

    어디선가 생긴 그린빈을 활용할 방법이 없으시다면 한번 해보세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY