살 덜찌는 여름 보양식 '버섯전골'
- 대충 해먹기
- 2024. 7. 15.
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여름이라 기력은 부족하고 보양식은 먹어야할것 같은데요
살이 찔까 걱정되셨다면
버섯 활용해서 보양해보세요
---- 버섯 전골 재료 ----
모듬 버섯 1팩
두부 반모
양파 1개
디포리 5개
다시마 3개
파뿌리 2~3개 (한국파기준)
국간장 2스푼
연두 2스푼
참치액젓 2스푼
육수를 만들기 위한 재료입니다 .
육수한알로 해결 가능하지만, 나름 보양식이니 제대로된 육수를 내보려합니다.
육수재료를 국물팩 시트에 넣고 물 5컵 붓고 끓여주세요
10분 정도면 충분합니다.
국간장 2스푼 넣어주세요
연두 2스푼과 참치액젓 2스푼 넣어주세요
사실 육수에 참치액젓 넣으면 맛 없기가 힘들어요
육수가 준비되는 동안 버섯을 손질해줍니다.
네덜란드에서 파는 버섯 1팩은 참 안 예쁘게 담겨있어요
식탁에 내놓을 냄비에 양파를 채썰어서 깔아주세요
두부는 한입크기로 썰어서 냄비 가장자리에 깔아주고
중간에 버섯을 끼워넣어주세요
사진이 많이 흔들렸는데요,
냄비를 가스렌지위에 약불로 올리고 끓여둔 육수를 둘러주세요
딱 10분만 끓이면 슴슴한 보양식이 완성됩니다.
어렵지는 않은데 은근히 자꾸 손이 가는 맛입니다
더운 날씨 음식하느라 진빼지마시고 간단하게 보양식 해드세요
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