살 덜찌는 여름 보양식 '버섯전골'

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    여름이라 기력은 부족하고 보양식은 먹어야할것 같은데요 

    살이 찔까 걱정되셨다면

    버섯 활용해서 보양해보세요

    ---- 버섯 전골 재료 ----

    모듬 버섯 1팩

    두부 반모

    양파 1개

    디포리 5개

    다시마 3개

    파뿌리 2~3개 (한국파기준)

    국간장 2스푼

    연두 2스푼

    참치액젓 2스푼

     

    육수를 만들기 위한 재료입니다 .

    육수한알로 해결 가능하지만, 나름 보양식이니 제대로된 육수를 내보려합니다.

    육수재료를 국물팩 시트에 넣고 물 5컵 붓고 끓여주세요

    10분 정도면 충분합니다. 

    국간장 2스푼 넣어주세요 

    연두 2스푼과 참치액젓 2스푼 넣어주세요 

    사실 육수에 참치액젓 넣으면 맛 없기가 힘들어요

    육수가 준비되는 동안 버섯을 손질해줍니다. 

    네덜란드에서 파는 버섯 1팩은 참 안 예쁘게 담겨있어요

    식탁에 내놓을 냄비에 양파를 채썰어서 깔아주세요

     두부는 한입크기로 썰어서 냄비 가장자리에 깔아주고

    중간에 버섯을 끼워넣어주세요

    사진이 많이 흔들렸는데요,

    냄비를 가스렌지위에 약불로 올리고 끓여둔 육수를 둘러주세요

    딱 10분만 끓이면 슴슴한 보양식이 완성됩니다. 

    어렵지는 않은데 은근히 자꾸 손이 가는 맛입니다

    더운 날씨 음식하느라 진빼지마시고 간단하게 보양식 해드세요

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