여름간식 압력밥솥 없이 옥수수 찌기

반응형
    반응형

    유럽에도 옥수수는 참 많이 팔아요 

    그래서 쪄먹고 싶은데, 압력밥솥이 없잖아요

    전기밥솥을 이용해도 되지만

    반으로 자르지 않고 긴~~~옥수수를 그대로 찌고 싶어서

    압력밥솥 없이 옥수수를 쪄봤습니다. 

    ----   찐 옥수수 재료   ----

    옥수수 5개 

    소금 1스푼당원(뉴슈가) 1스푼설탕 1스푼

    옥수수 5개를 사왔어요 

    겉껍질은 벗겨줍니다. 딱 한겹만 남겨둡니다. 

    그리고 옥수수 줄기는 손으로 잡고 꺽으면 툭 꺽여요

    옥수수 수염은 이물질이 많은 부분만 가위로 잘라주고 다 없애지는 마세요 

    옥수수 수염과 껍질에서 구수한 맛이 나와요 

    커다란 냄비에 옥수수를 넣고 잠길 만큼 물을 부어주세요

    소금 1스푼 넣어주세요. 

    제가 산 소금이 보통의 소금보다 짠맛이 좀 더 심한것 같아서

    저는 살짝 부족하게 넣었습니다.

    당원, 뉴슈가, 사카린이라고 부르는 이 아이가 없으면

    솔직히 옥수수 맛 없어요 ㅠ.ㅠ

    다행히 한인마트에서 이걸 팔더라구요 하하

    한스푼 넣어줍니다.

    설탕도 한스푼 넣어줍니다. 

    그대로 뚜껑 닫고 딱 1시간 끓여줍니다. 중불로요

    이렇게 완성되었습니다. 

    완전 맛있어요. 여름 간식은 역시 옥수수죠 맛있는 간식 편하게 만들어드세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY