유럽에도 옥수수는 참 많이 팔아요 그래서 쪄먹고 싶은데, 압력밥솥이 없잖아요 전기밥솥을 이용해도 되지만반으로 자르지 않고 긴~~~옥수수를 그대로 찌고 싶어서압력밥솥 없이 옥수수를 쪄봤습니다. ---- 찐 옥수수 재료 ----옥수수 5개 소금 1스푼당원(뉴슈가) 1스푼설탕 1스푼옥수수 5개를 사왔어요 겉껍질은 벗겨줍니다. 딱 한겹만 남겨둡니다. 그리고 옥수수 줄기는 손으로 잡고 꺽으면 툭 꺽여요 옥수수 수염은 이물질이 많은 부분만 가위로 잘라주고 다 없애지는 마세요 옥수수 수염과 껍질에서 구수한 맛이 나와요 커다란 냄비에 옥수수를 넣고 잠길 만큼 물을 부어주세요 소금 1스푼 넣어주세요. 제가 산 소금이 보통의 소금보다 짠맛이 좀 더 심한것 같아서 저는 살짝 부족하게 넣었습니다. 당원, 뉴슈가, 사카..