여름이라 기력은 부족하고 보양식은 먹어야할것 같은데요 살이 찔까 걱정되셨다면버섯 활용해서 보양해보세요 ---- 버섯 전골 재료 ----모듬 버섯 1팩두부 반모양파 1개디포리 5개다시마 3개파뿌리 2~3개 (한국파기준)국간장 2스푼연두 2스푼참치액젓 2스푼 육수를 만들기 위한 재료입니다 .육수한알로 해결 가능하지만, 나름 보양식이니 제대로된 육수를 내보려합니다. 육수재료를 국물팩 시트에 넣고 물 5컵 붓고 끓여주세요 10분 정도면 충분합니다. 국간장 2스푼 넣어주세요 연두 2스푼과 참치액젓 2스푼 넣어주세요 사실 육수에 참치액젓 넣으면 맛 없기가 힘들어요육수가 준비되는 동안 버섯을 손질해줍니다. 네덜란드에서 파는 버섯 1팩은 참 안 예쁘게 담겨있어요 식탁에 내놓을 냄비에 양파를 채썰어서 깔아주세요 두부는 ..