꽈리고추나 마늘쫑을 넣은 밑반찬이 너무 먹고 싶어요하지만 이 곳에서 그런 재료들은 구할 수가 없어요 이럴때 대체제로 활용한 저의 최애 식재료입니다. 그린빈....---- 그린빈 건새우 볶음 재료 ----그린빈 2줌 (국그릇 기준 2그릇) 건새우 밥그릇 기준 1그릇다진마늘 1스푼연두 1스푼진간장 1스푼맛술 1스푼굴소스 1스푼그린빈은 흐르는 물에 몇번 헹궈서 준비해주세요 그린빈 양끝에 꼭지는 손으로 꺽으면 톡 떨어져요그리고 먹기 좋은 사이즈로 반으로 잘라주세요 중불에 팬을 올리고 식용유를 둘러서 다진마늘 1스푼 볶아주세요 손질해둔 그린빈을 모두 넣어 볶아줍니다. 색깔이 살짝 연해지고 골고루 다진마늘 옷을 입으면 그린빈 모두에 열이 전달된 상태입니다. 건새우 한줌을 추가해주세요 골고루 일단 볶아주세요 건..