아스파라거스가 그렇게 몸에 좋다는데요 저희는 그닥 해먹을 만한 요리가 없잖아요 하지만 유럽에는 정말 너무너무 쉽게 볼 수 있는 재료입니다. 그렇다면 해먹어야죠 그래서 아주 간단하게 해먹어보았습니다. 오호 그런데 꽤 괜찮아요 ---- 아스파라거스 볶음 재료 ---- 아스파라거스 2개 버터 1스푼 후추 톡톡무염버터 밖에 없다면 소금 1티스푼 유럽 아스파라거스는 너무 전투적으로 커요 일단 밑둥을 댕강 잘라줍니다. 어디까지라고 하기는 어렵고 그저 느낌대로 너무 굵은 밑둥을 잘라주세요 필러로 밑둥은 껍질을 살짝 벗겨주세요 껍질이 은근히 질겨요 전투적인 크기의 아스파라거스는 한입크기로 잘라줍니다 집에 있는 가염버터 아낌없이 한스푼 넣어주세요 무염버터 쓰신다면 마지막에 소금 살짝 뿌려주셔야해요 센불에 금방 볶아낼꺼라..