네덜란드의 돼지, 소 모두 살짝 특유의 냄새가 있어요 닭이 제일 맛있습니다. 닭 양념해두고 종종 구워먹고 있습니다. 닭다리살 활용 닭간장 조림 시작해볼까요 ---- 닭간장 조림 재료 ---- 닭다리 살 2kg (순살) 대파 1개 다진마늘 2스푼 간장 15스푼 설탕 5스푼 맛술 3스푼 꿀 3스푼 굴소스 2스푼 참기름 3스푼 닭다리살은 우유에 20분 정도 담궈주세요 그럼 닭비린내가 없어집니다. 닭다리살이 비린내를 빼는 동안 양념장을 만들어보아요 다진마늘 2스푼 넣어주세요 대파도 송송 썰어주세요. 얇게 썰어줄 필요없이 그냥 듬성듬성 썰어줍니다. 설탕 5스푼 넣어주세요. 저는 숟가락을 이것 저것 사용하지 않아서 가능한한 가루부터 뜹니다. 간장 15스푼 넣어주세요 꿀도 3스푼 넣어 주세요 설탕만 있으면 너무 들러..