아스파라거스 볶음 레시피
- 대충 해먹기
- 2024. 3. 20.
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아스파라거스가 그렇게 몸에 좋다는데요
저희는 그닥 해먹을 만한 요리가 없잖아요
하지만 유럽에는 정말 너무너무 쉽게 볼 수 있는 재료입니다.
그렇다면 해먹어야죠
그래서 아주 간단하게 해먹어보았습니다.
오호 그런데 꽤 괜찮아요
---- 아스파라거스 볶음 재료 ----
아스파라거스 2개
버터 1스푼
후추 톡톡무염버터 밖에 없다면 소금 1티스푼
유럽 아스파라거스는 너무 전투적으로 커요
일단 밑둥을 댕강 잘라줍니다.
어디까지라고 하기는 어렵고 그저 느낌대로 너무 굵은 밑둥을 잘라주세요
필러로 밑둥은 껍질을 살짝 벗겨주세요
껍질이 은근히 질겨요
전투적인 크기의 아스파라거스는 한입크기로 잘라줍니다
집에 있는 가염버터 아낌없이 한스푼 넣어주세요
무염버터 쓰신다면 마지막에 소금 살짝 뿌려주셔야해요
센불에 금방 볶아낼꺼라서 센불에 버터 올리면 금방 녹아요
버터 살짝 녹으면 썰어둔 아스파라거스 볶아주세요
소금 톡톡 뿌려주면 이제 완성입니다.
만약 무염버터를 사용하셨다면 후추 뿌리기 전에 소금 살짝 뿌려주세요
정말 간단하게 완성됩니다.
고기 먹을때 꼭 가니쉬로 사용하지 않아도
이렇게 간단히 볶아서 먹으면 은근히 맛있어요
밥반찬으로 생각보다 괜찮으니 드셔보세요
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