튀기지 않고 간편한 칠리새우 만들기

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    아이는 칠리새우를 너무 좋아합니다. 

    하지만 중국집에서 시켜먹는 칠리새우를 싫어해요 ㅠ.ㅠ

    하지만 또 튀기는게 귀찮은 저는

    새우를 튀기지 않고 만들기로 했습니다.


    튀기지 않은 간편 칠리새우 재료

    손질새우 1팩

    다진마늘 1스푼

    다진양파 1스푼

    식용유

    맛술 2스푼

    설탕 1/2스푼

    꿀 1스푼

    연두 1스푼

    케챱 1스푼

    스위트칠리소스 1스푼


    솔직히 손질새우 없으면 새우요리 너~~~무 귀찮아요 

    손질새우가 있어서 참 다행입니다.

    팬에 기름을 충분히 두르고 다진마늘 반스푼을 볶아주세요

    손질새우는 흐르는 물에 간단히 헹궈서 다진마늘의 향이 올라온 팬에

    센불로 익혀줍니다.

    맛술 1스푼 넣어서 약간 남아 있을 비린향을 날려줍니다. 

    맛술이 모두 날아가고 물기가 아예 익고

    새우들이 살짝 등을 굽으면 다 익은 상태입니다. 

    접시에 살짝 빼놔주세요

    다진마늘은 얼려둔게 있어서 마늘만 살짝 다졌다기 보다는

    좀 많이 작게 깍둑썰기 하듯 썰어놔줍니다.

    식용유를 넉넉히 두르고 다진마늘 남은 반스푼 넣어주세요

    다진 양파도 넣어서 함께 볶아줍니다.

    설탕 반스푼, 연두 1스푼 넣어주세요

    케챱 1스푼, 스위트칠리소스 1스푼 넣어주세요

    소스를 바글바글 끓이면서 꿀 한스푼 넣어주면

    마지막에 윤기가 돌아요

    볶아둔 새우를 넣어주세요

    소스가 골고루 묻도록 볶아주면 완성입니다. 

    마지막은 항상 통깨죠

    이렇게 완성되었습니다.

    저의 귀찮음도 해결하고, 아이가 좋아하는 칠리새우도 완성했어요

    맛나게 드실 수 있고 살도 좀 덜찝니다.

     

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