체력이 바닥일때 대충 해먹을 수 있는 주말 식단

반응형
    반응형

    아이는 배달음식을 잘 먹지 않아요

    저는 나갈 체력이 없어요

    그래서 집에 있는 반찬으로 어찌어찌 떼워봅니다. 

    <아점 메뉴>

    굽기만 한 삼겹살

    꺼내기만 한 백김치

    2022.12.29 - [대충 해먹기] - 한겨울 별미 백김치 만들기

     

    한겨울 별미 백김치 만들기

    신기하게도 백김치는 시원하게 먹지만 왠지 여름보다는 겨울이 제철인것 같아요 아마 배추가 맛있을때라 그렇겠지요 백김치 재료 알배추 1포기 양파 1개, 홍고추 4개, 마늘 10알, 배 1개 생강 1개

    kkindae0326.tistory.com

    꺼내기만 한 유채겉절이

    시어머니 지원 파김치


    <저녁 메뉴>

    미더덕 된장찌개

    고등어구이

    취나물 무침

    2021.04.27 - [대충 해먹기] - 제철음식 취나물 해먹기

     

    제철음식 취나물 해먹기

    취나물은 3~5월이 제철음식입니다. 취나물은 항상 말린것만 먹었었는데 시장이 가니까 제철 생취나물을 팔더라구요 그래서 생취나물에 한번 도전해보았습니다. 시어머니의 귀뜸을 좀 들었어요

    kkindae0326.tistory.com

    멸치볶음

    오뎅볶음

    낙지젓갈

    풋고추


    아침에는 진짜 있는 반찬만 꺼내서 대충 떼우고

    저녁은 그나마 반찬을 좀 해서 먹었네요 

    요즘 저에게 삼겹살이나 고등어는 인스턴트 음식같은 메뉴입니다. 

    얼려두고 언제든 꺼내서 아이 반찬으로 활용하고 있어요 

    이 두개가 없었다면 저의 육아의 길이 더더욱 험난했을것 같아요 

    모두들 입맛 없어지는 환절기 잘 챙겨드시고 건강 챙기세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY