추운 겨울 날 냉장고 파먹고 잘 버텨내기 위한 일요식단

반응형
    반응형

    지금 집밖은 너무 위험해요

    코로나, 독감, 폭설....

    지금은 집 안에서 버티는게 제일 좋습니다. 

    그러려면 먹으면서 버텨야겠죠

    아점 메뉴

    김치우동 (해장음식)

    2022.12.13 - [대충 해먹기] - 쌀쌀한 날씨에 속을 뜨끈하게 데워줄 '김치우동' 레시피

     

    쌀쌀한 날씨에 속을 뜨끈하게 데워줄 '김치우동' 레시피

    날씨가 쌀쌀해지니 뜨끈하고 얼큰한 국물이 땡겨요 이럴땐 김치우동 한번 해줘야죠 김치우동 재료 김치 2줌 설탕 1/2스푼 참치액젓 1스푼 연두 or 간장 1스푼 냉동 우동면 1개 오뎅 한봉지 파 1뿌

    kkindae0326.tistory.com

    비트전

    파김치(시어머니 지원)

    시금치 나물 무침

    비트오이피클

    고등어구이 (아이 반찬)


    저녁 메뉴

    제주 흑돼지 삼겹살 구이

    아스파라거스 구이

    당조고추

    무생채 나물

    2022.04.28 - [대충 해먹기] - 반찬 없을때 간단히 집에 있는 무우로 반찬 만들기 '무생채 무침'

     

    반찬 없을때 간단히 집에 있는 무우로 반찬 만들기 '무생채 무침'

    우리집 냉장고는 요술 상자인것인가? 장에 가기는 귀찮고 반찬은 만들어야할때 뒤지면 뭔가 나온다. ㅎㅎ 오늘의 타겟은 무~~~ 무생채 무침의 장점은 다른 채소가 필요없다 무만 있다면 집의 재

    kkindae0326.tistory.com

    파김치 (시어머니 지원)

    연근조림 (시어머니 지원)

    미니새송이 볶음


    쌀쌀한 날씨에 코로나, 독감의 공격까지

    견뎌내기 어려운 겨울을 보내고 있습니다. 

    모두들 건강 잘 지키기 위해서는 깔끔하고 좋은 음식을

    잘 챙겨먹어야해요

    모두들 잘 챙겨드시고 면역력 관리 잘하세요

     

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY