미니새송이 버섯볶음

반응형
    반응형

    남편이 버섯을 좋아하지 않아요

    그나마 먹는 새송이 버섯을 활용해서

    요리를 만들어봤어요

    큰 새송이는 사실 반찬을 만들기는 쉽지 않잖아요

    그래서 미니 새송이를 준비했어요


    미니새송이 볶음 재료

    미니새송이 1봉지

    빨간 파프리카 1/2개

    초록 파프리카 1/2개

    통마늘 5개

    소금 1/2스푼

    굴소스 1스푼


    미니 새송이 버섯은 흐르는 물에 흔들어서 씻어주시고

    물을 빼주세요

    새송이 버섯은 한개당 딱 3등분 해주세요

    세로로 잘라줍니다. 

    파프리카는 씻고 씨를 빼서 준비해주세요

    한입크기로 깍둑썰기 하듯이 썰어서 준비해주세요

    통마늘을 얇게 편으로 썰어주세요

    웍에 기름을 두르고 불은 중불로 올려주세요

    편마늘을 넣어서 마늘 향이 살짝 나게 해주세요

    다진 마늘 밖에 없다면 다진마늘을 사용해도 됩니다. 

    편마늘이 좀 더 보기에 깔끔해요

    마늘향이 올라오면 모든 재료를 한번에 넣어주세요

    전반적으로 기름이 둘러지도록 볶아지고

    소금 1/2스푼 넣어주세요

    저희집은 뽕소금이 있어서 색이 특이하죠

    소금 넣어서 볶고 나면 센불로 올려주세요

    그리고 굴소스 넣어서 정말 휘리릭 한번만 볶아줍니다. 

    굴소스 넣고 나면 잘 타니까 순식간에 휘리릭 볶아주고 불을 꺼주셔야합니다. 

    이렇게 완성되었습니다. 

    통깨 뿌려서 완성합니다. 

    간이 강하지 않고 은근 맛있습니다.

    간단하게 반찬 하나가 완성되니까 

    편하고 맛있는 효자 같은 반찬입니다.

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY