신상 라면 '제주 똣똣라면' 내돈내산 후기

반응형
    반응형

    제주도에서 먹은 음식중에 맛이 없었던건 정말 하나도 없었던것 같아요

    그래서 이번에 제주 똣똣라면을 보고 바로 시도해보기로 했습니다. 


    제주 똣똣라면

    4개가 1세트입니다. 

    제주 똣똣라면의 기본 베이스는 마늘, 흑돼지, 파 입니다. 

    기본적인 라면을 끓이는것과 같지만

    마지막에 마농블럭을 넣어서 마무리하는게 달라요

    스프는 3개입니다. 

    건더기 스프를 먼저 넣어 물을 끓이고

    라면과 액체스프를 넣어서 4분 끓인 후 

    마농블럭을 넣어 마무리합니다. 

    마농블럭은 완전완전 마늘인것 같아요

    이 블럭을 넣는 순간 마늘향이 확 올라오고

    국물이 약간 걸쭉해집니다. 

    액체스프를 넣으면 국물이 정말 빨개져요

    김치와 함께 먹었어요

    제 입에는 매워서 김치를 잘 못먹겠을 정도였습니다 

    남편의 입맛에는 정~~~말 맛있다고 합니다. 

    제 입맛에는 정~~~말 매워서 못 먹겠어요

    약간 정신이 아득해지는 맛이었습니다. 

    저는 '너구리매운맛' 정말 좋아하는데요 저희 남편은 매워서 안 좋아해요

    그런데 이 라면은 저에게는 맵고 남편에게는 전혀 맵지 않았습니다. 

    총        평

    마늘의 매운맛이 강한 편입니다.

    저에게는 정말 매웠고 남편에게는 전혀 맵지 않았습니다. 

    국물이 약간 걸쭉하고 진한 편입니다. 

    건조고기가 꽤 많아요

    남편은 자신의 최애 라면을 찾은것 같다는 반응입니다. 

    저는 매워서 못 먹겠구요 ㅠ.ㅠ 

    사람마다 다른것 같아요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY