간식으로 간단하게 식빵 활용 '치즈 피자 만들기'

반응형
    반응형

    너무 간단해서 피자라고 하기도 좀 멋하지만

    참 간단하게 아이 간식 하나 해결이 가능합니다. ㅎㅎ


    치즈 피자 재료

    식빵 2장

    모짜렐라 치즈 소포장 1봉지

    치즈 2장

    옥수수 통조림 2스푼


    식빵을 얇아지도록 방망이로 밀어줍니다. 

    참고로 저희는 요리용 방망이가 없어서

    마늘 찧는 도구로 밀어줬어요

    옥수수 한스푼을 솔솔 뿌려줍니다. 

    그 위에 치즈를 올려주는데요

    저는 한쪽 귀퉁이가 구멍이 나있어서

    저 편편하 치즈로 좀 막아줬네요

    모짜렐라 치즈 반봉지를 골고루 뿌려주세요

    팬을 가장 약한불에 올리고

    가장 약한불에서 뚜껑을 덮고 그대로 5분만 기다려주세요

    기름등은 뿌리지 않아요

    치즈가 살짝 잘 녹았죠?

    센불에 하면 빵이 타기만하고 치즈는 잘 녹지 않으니

    꼭 약한 불위에 올려주세요

    진심 이게 끝입니다. 

    아이는 꿀에 찍어 딱 고르곤졸라 맛이라고 좋아합니다. 

    고르곤졸라 치즈도 쟁여놓고 뿌려주면

    더욱 맛이 비슷하겠지만

    치즈를 잘 먹는 집이 아니라서 그것까지는 못사겠어요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY