쉽게 가는 날도 있어야죠~~~시판 소스 활용 '치즈 토마토 스파게티'

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    남편이 갑자기 뭔가 먹고 싶다고 하는 날

    하지만 뭔가 하기는 귀찮을때

    그럴때는 쉽게 가는 날도 있어야죠

    그래서 선택한 방법 시판 소스 활용

    치즈 토마토 스파게티


    치즈 토마토 스파게티 재료

    소금 1/2스푼

    스파게티 면 한주먹

    스파게티 시판 소스 5스푼

    올리브오일

    모짜렐라치즈 한봉지


    일단 물부터 넉넉히 끓여줍니다. 

    우리 나라 국수는 끓는 물에 금방 녹듯이 물속으로 익혀 들어가지만

    스파게티면은 꽤 오래 뻣뻣하게 안 들어가고 있을 수 있으니

    물을 넉넉히 끓여주세요

    소금 반스푼 정도 넣어서 함께 끓여줍니다. 

    스파게티면 한주먹

    딱 손으로 잡았을때 5백원 동전 원만큼 정도면 꽤 넉넉한 양입니다. 

    그정도의 양을 넣어주세요

    이렇게 넣어줘도 스스로 들어가지 않아요

    젓가락으로 휘휘 저어서 면이 들어갈수 있도록 유도해주세요

    딱 7분 끓였습니다. 

    면을 찬물에 헹구시지 말고

    바로 팬으로 옮겨주세요

    올리브오일을 두른 팬에 올리면 좋겠지만

    저희집 올리브오일은 스프레이 형태라서 골고루 뿌려주는 방법을

    선택했습니다. 

    청정원 토마토 스파게티 소스입니다. 

    색이 강하지는 않아요

    일단 2스푼 투척해서 뒤적여줍니다. 

    2스푼인데도 꽤 색은 다 입혀졌습니다. 

    2~3분 맛이 스며들도록 볶아주세요

    스파게티 접시에 옮겨담아주면

    소스가 부족해보이죠?

    저는 질척한 소스를 좋아하거든요

    소스 3스푼 넉넉하게 위에 올려줬어요

    모짜렐라 치즈 소포장도 한봉지 그대로 다 올려줬습니다. 

    제일 좋은건 사실 오븐이지만

    너무 귀찮아서 그냥 전자레인지 돌렸어요

    전자레인지 1분 30초만에 요롷게 치즈가 잘 녹았습니다. 

    이번에 산 전자레인지 성능 대박입니다. 

    딱 떠먹으면 

    딱 옛날식 치즈 토마토 스파게티 맛이 납니다. 

    남편과 함께 이거 우리 연애할때는 참 많이 먹었는데 하면서

    회상도 한번했네요 ㅎㅎ

     

    시판용 소스 이용해서 하면 참 쉽게 갈 수 있어서 좋아요

    하지만, 확실히 맛은 좀 강한 편이니 참고하세요 

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