대충 해먹어도 맛깔나는 여름 반찬 '양념 깻잎'

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    양념을 깻잎에 발라서 저려 먹는

    이 반찬의 이름은 뭐가 정확한 걸까?

    무침이라고 하기에는 무치는 과정이 없고

    장아찌라고 하기엔 장을 끓이는 과정이 없다. 

    그래서 '양념 깻잎' 정도로 마무리 ㅎㅎ


    양념 깻잎 재료

    깻잎 1묶음

    양파 반개

    다진마늘 1스푼

    당근 1/5개

    파 1/2뿌리

    간장 충분히

    고춧가루 2스푼

    연두 2스푼

    올리고당 1스푼


    깻잎은 식촛물에 잠시 담궈서 흐르는 물에 헹궈주고

    물을 빼주세요 

     

    대파, 양파, 당근은 얇게 채 썰어주세요

    채소에서 빠져나온 채수가 깻잎에 베어들면

    정말 맛있어집니다. 

    모든 채소를 한그릇에 넣고

    다진 마늘 1스푼 넣어주세요

    고춧가루 2스푼, 올리고당 1스푼, 연두 2스푼 넣어줍니다. 

    간장을 부어주는데요

    모든 재료가 딱 잠길만큼만 부어주세요

    섞어서 봐도 딱히 간장이 안보이는것 같죠?

    채소를 한쪽으로 밀어보면 이렇게 

    간장이 보이는 수준으로 간장을 많이 넣지는 않습니다. 

    귀찮아서 그냥 반찬통에 바로 2장씩 깔아서

    양념을 발라줬습니다. 

    1장씩 깔면 너무 짜지더라구요

    채썬 채소들이 충분히 올라가도록 2장마다 양념을 발라주세요

    이 양념은 많이 짜지 않아서

    꼭 양념이 벨 시간을 주지 않고

    바로 먹어도 꽤 맛있습니다. 

    더워지고 습해지는 여름 맛있는 반찬해서

    밥 잘 챙겨드세요 

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