간단하게 건강 챙기기 '죽순 표고버섯볶음'

반응형
    반응형

    환절기에는 면역력이 약해져서

    감기에 걸리기 쉽다

    이럴때일수록 잘 챙겨먹어야 하지만

    손이 많이 가는 음식은 태생적으로 싫어하는 편이라

    간단하게 건강 챙기기 좋은

    죽순과 표고버섯으로 간단하게 한끼 해결

    반응형

    재료

    표고버섯 5개

    죽순 1컵

    대파 1뿌리 or 쪽파 한줌

    다진마늘 1스푼

    식용유 약간

    소금 1/2티스푼

    참기름 1스푼

    통깨 1/2스푼


    말린 표고버섯은 물에 10분 정도 불려준다 

    10분 정도 후 표고버섯이 만졌을때 몰캉몰캉해졌다면

    한입크기로 썰어주자. 

    죽순을 미리 해동했어야하는데

    깜빡해버렸다 

    하지만 뭐 요리하면서 해동하면 되니까

    돌덩이 상태로 일단 준비

    집에 대파는 떨어졌고

    쪽파가 남아 있어서 쫑쫑 썰어줬다

    식용유를 두른 팬의 불을 중불로 올리고

    파를 먼저 볶아 파향이 올라오도록 해준다. 

    파향이 솔솔난다면 다진 마늘도 한스푼 추가

    그대로 버섯과 죽순을 넣어준다. 

    죽순이 해동되어있다면

    센불에서 휘리릭 볶으면서 다음 단계로 넘어가지만

    난 미리 해동하지 않아서 불을 약불로 줄이고

    재료를 다 넣은 후 뚜껑을 덮어 5분 정도 두었다. 

    돌덩이 같던 죽순이 녹아 풀어졌다면

    소금 1/2티스푼만 넣어주자

    내가 들고 있는 숟가락은 큰 숟가락이니 조금만 담았음을 참고

    불을 최대로 올려 죽순에서 나온 물을 증발시켜주고

    통깨와 참기름 한스푼을 넣어 마무리해준다. 

    너무 간단하지만

    버섯의 향이 워낙 진해서 딱히 다른 양념이 필요하지 않고

    죽순의 식감도 좋다. 

     

    건강한 반찬 간단하게 해드시고 모두들 건강하시길

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY