요리라도 해도 될까? 간단 반찬, 간단 안주 다시마 튀각

반응형
    반응형

    이걸 요리라도 해도 되는걸까?

    세상 간단하지만

    세상 맛있는 다시마 튀각

    반응형

    재료

    다시마 2줌

    식용유 

    설탕 2스푼


    기름도 많이 필요없어요

    가스불에 팬을 올리고 불은 중불 정도로만 해주세요

    그리고 팬의 바닥이 보이지 않을 정도만 기름을 둘러주세요

    다시마에 하얗게 생긴 부분들만 살짝 닦아주세요

    그럼 소금기가 좀 빠져요

    기름이 살짝 열이 올라서

    다시마 귀퉁이 하나 넣었는데 

    색이 변하고 튀겨지는 온도가 되었다면

    다시마 한줌 무심하게 툭 넣어주세요

    그럼 순식간에 이렇게 색과 모양이 변합니다. 

    채반에 키친타올 올리고

    그 위에 한개씩 기름에서 건져올려 담아둡니다. 

    아래로 기름이 빠지도록

    설탕이 있어야 단짠단짠이 완성되잖아요

    골고루 설탕이 묻게 하려면

    이렇게 비닐 봉지에 기름 빠진 다시마를 옮겨주세요

    설탕 2스푼을 넣어줍니다. 

    살짝 살짝 흔들어주세요

    설탕이 골고루 묻는데요

    저희집은 자일로스 설탕이라 입자가 너무 작아요

    다시마 튀각에는 일반 백설탕이 제일 잘 어울립니다. 

    입자가 너무 작아서 설탕을 위에 솔솔 조금 더 뿌렸어요

    밥반찬으로 만들었는데

    먹는 내내 술 생각이 나는건 어쩌죠? 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY