미역줄기 볶음

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    미역줄기가 오늘 들어왔다며

    정말 싱싱하고 좋다고 야채 가게 아줌마가 꼬셔서

    한봉지 Get

     

    간단히 볶아서 반찬 하나 만들어야겠죠?


    염장미역줄기 3천원어치

    대파 1뿌리

    다진마늘 1스푼

    양파 1/2개

    홍고추 1개 (생략가능, 당근 대체가능)

    소금 1작은스푼

    참기름 1스푼

    깨소금 1스푼


    염장미역줄기는 일단 물에 담궈주세요 

    진짜 소금으로 완전히 둘러싸여있기 때문에 소금기를 빼줘야해요

    20분 정도 담궈두면 소금기가 빠집니다. 

    20분후에 물에 완전히 비벼서 씻어주세요 

    그래야 비린내도 안나요

    아마 싱크대에 빠져나온 엄청난 소금을 볼 수 있을꺼예요

    물기를 꼭 짜서 한입크기로 썰어서 준비해둡니다. 

    파기름내서 볶을꺼라서 

    파를 총총 썰어준비해주세요

    기름을 두르고 파를 먼저 볶아요

    파향이 올라오면

    다진마늘도 한스푼 추가해서 볶아주세요

    미역줄기를 넣고 함께 볶아주세요

    저는 한줄기 먹어보니 소금기가 완전히 빠져서

    소금 1작은 스푼을 넣어줬어요

    맛을 보고 소금기가 덜 빠졌으면 소금 추가 안하셔도 됩니다. 

    홍고추는 순전히 모양 내기용입니다. 

    총총 썰어 추가해주세요 

    홍고추와 양파를 넣어서 볶아주면 

    단조로운 모양이 좀 더 다채로워집니다. 

    참기름 1스푼 둘러주면

    향이 바로 고소해져요

    깨소금도 한스푼 넣어서 섞어주세요

    그럼 오늘도 엄청나게 간단하게 

    하나의 반찬이 완성되었어요

    반찬이 또 구색이 갖춰져 있으면

    집에서 밥 먹기가 훨씬 쉽잖아요 

    하나 쟁여두고 건강 챙기는 여름 되세요^^

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