냉장고 털어먹기~~ 오징어볶음

반응형
    반응형

    냉장고에 오징어가 한가득

    냉동 오징어로 한끼 또 맛나게 해결하자


    재료

    오징어 2마리

    대파 반뿌리

    당근 반개

    양파 반개

     

    양념

    다진마늘 1스푼

    진간장 2스푼

    고춧가루 1스푼

    설탕 1스푼

    고추장 1스푼

    맛술 1스푼

    연두 1스푼

    참기름 반스푼


    오징어를 씻어서 등판에 칼집을 넣어요

    다이아몬드 모양으로 넣는데 

    껍질부분에 칼집을 넣지 않으면

    등에는 양념이 잘 베지 않아요

    그리고 한입크기로 썰어주세요 

    대파를 총총 썰어주세요 

    중간불에서

    기름을 두른 팬에 파향이 온 집에 퍼지도록

    파를 먼저 볶아요 

    파향이 퍼지면 익는데 시간이 걸리는

    당근을 넣어서 볶아주세요 

    볶으면서

    다진마늘, 진간장 등 모든 양념을

    분량대로 넣고 함께 볶아주세요 

    양념이 충분히 섞이면

    양파와 오징어를 넣어서

    센불에서 후루룩 볶아주세요 

    양파가 살짝 숨이 죽으면 끝...

    접시에 옮겨담고 깨를 솔솔 뿌려 완성해주세요 

    좀 매콤해요 

    매운걸 싫어하시는 분은

    고춧가루를 빼거나 조금만 넣어주세요 

    매운맛은 고추장보다는

    고춧가루가 더 한몫 하더라구요 

    오늘도 참 쉽게 한끼 완성했네요^^

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY