남은 상추로 상추 겉절이 완성~~~

반응형
    반응형

    여름이 되니까

    보들보들 여린 상추가 많이 나와요

    시장에서 사면 너~~~무 많이 주셔서

    한번에 다 먹을수가 없잖아요

    그럴때는 겉절이죠^^


    재료

    상추 3움큼

    양파 반개

    당근 1/4개

    다진마늘 1스푼

    고춧가루 1스푼

    간장 1스푼

    연두 1스푼

    식초 1스푼

    설탕 1스푼

    꿀 1/2스푼

    소금 1/2스푼

    참기름 1스푼

    매실엑기스 1스푼


    채소는 한입크기로 숑숑 썰어주세요

    당근은 채 썰어서 준비하시구요

    양파도 가능하면 얇게 썰어 준비하세요

    다진마늘과 고춧가루, 소금, 깨소금, 설탕

    가루 양념부터 미리 준비하세요

    액체류 양념을 모두 넣고

    섞어주세요 

    고춧가루와 다진마늘 때문에

    양념이 약간 걸쭉해져요

    고춧가루가 액체류에 의해

    약간 불고

    다른 양념과 섞여서 

    좀 뻑뻑해졌다면

    모든 채소를 투하해서

    비닐장갑 끼고 손으로 살살 섞어주세요

    곰탕 끓여서 함께 먹었는데요

    맛있는 깍두기가 없다면

    충분한 대체반찬이 될 수 있답니다. 

    여름에 남은 상추 물러지게 두지말고

    맛있게 겉절이 해드세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY