고기와 찰떡 참나물 겉절이
- 대충 해먹기
- 2021. 6. 17.
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8월에서 9월이 가장 철이라고 하지만
요즘은 철이 없이 항상 나오는 채소
참나물....
특유의 향이 좋아서 자주 먹게 되는데
특히 고기랑 찰떡
찾아보니 음식 궁합이 고기랑 딱맞다고 한다.
안구건조증과 비만에 좋다고 해서
왠지 살이 덜 쪘을것 같은 느낌 ㅎㅎ
재료
참나물 1봉지 (줄기 두께 한줌정도)
다진마늘 1스푼
깨소금 1스푼
설탕 1/2스푼
소금 1/2티스푼
고춧가루 1스푼
간장 1스푼
식초1스푼
매실액기스1스푼
참기름 1스푼
퇴근하고 마트를 주로 가다보니
세일하는 채소나 고기가 반찬이 되는 경우가 많네요 ㅎㅎ
씻어서 물기를 꼭 빼주세요
그래야 양념이 잘 베어들어요
마늘은 항상 얼려둔걸 사용해요
편하니까요
소금, 설탕, 깨소금을 분량만큼 넣어주세요
소금은 조금만 톡...
고춧가루도 한숟가락 추가
가루류를 먼저 넣어요
액체가 묻은 숟가락으로
가루를 뜨면..ㅠ.ㅠ
힘들잖아요
간장, 식초, 매실액기스, 참기름을
각 1스푼씩 넣어주세요
다진마늘이 녹고
고춧가루가 있어서
약간 되직한 양념이 완성됩니다.
물이 빠진 참나물을
가지런히 정리해서 놔주세요
위의 색깔이 약간 다른 부분을
댕강 잘라서 버리세요
그리고 나머지는 한입 크기 정도로
숭덩숭덩 썰어준다.
양념볼에 바로 투하
겉절이니까
숟가락과 젓가락으로 살살 섞어준다
와우 내가 했는데
왜이리 맛있음.
고기랑 정말 찰떡 궁합
다이어트 식품이라고 하니
고기 먹은거 덜 살쪘겠지? ㅎㅎ
모두들 한번 해보세요
간단한데 독특한 양이
너무 맛있어요
다만 고기가 더 땡기는 단점이. ㅠ.ㅠ
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