아이간식으로 맥주 안주로 두루두루 짱 오지치즈후라이~~~
- 대충 해먹기
- 2021. 6. 14.
반응형
반응형
아웃백에 가면 저도 모르게 꼭 시키게 되는 메뉴중 하나가
오지치즈후라이 입니다.
정말 간단한데 이런류의 재료를 집에 두지 않아서
자주 못해먹다가 재료가 갖춰져서
포스팅 고고합니다.
재료 : 냉동감자튀김 한줌
베이컨 반봉지 (130g)
모짜렐라 치즈 반봉지
일단 냉동감자를 먼저 익혀줘야합니다.
냉동감자는 에어프라이어에서 익는데
생각보다 시간이 좀 걸리거든요
원형 종이호일을 깔고
냉동감자를 넣어주세요
200℃ 15분 돌려줍니다.
그동안 나머지 재료를 준비합니다.
베이컨 반봉지, 모짜렐라 치즈 반봉지를
사용할꺼예요
남은건 저녁에 또 맥주 마실때 먹어야죠
베이컨은 일단 한봉지를
너무 작지 않게 썰어주세요
파는건 작게 썰지만
집에서 먹으면 장점이 좋아하는건
많이 넣을 수 있다는거죠
15분이 금방 지나서
알림이 울리면 감자를 꺼내봅니다.
엄청 바삭하지는 않은 상태입니다.
위에 썰어둔 베이컨을 넉넉히 올리고
모짜렐라치즈를 그냥 영혼없이
흩뿌려주세요
5분간 200℃에서 또 돌려줍니다.
끝부분은 노릇노릇해졌고
중간 부분은 이쁘게 치즈가 녹았습니다.
원형종이호일 그대로 꺼내서
접시에 옮겨담고
케챱과 함께 먹으면 되는데요
저희 아이는 학교 갔다와서
간식으로 한접시 후딱 먹었어요
이제 밥 잘 안먹는 아이라고
올리면 안될것 같네요 ^^
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
간단하게 만들어먹는 깻잎김치 확보 (6) | 2021.06.19 |
---|---|
고기와 찰떡 참나물 겉절이 (10) | 2021.06.17 |
세상 간단한 여름 채소 가지나물 (2) | 2021.06.12 |
사먹지말자 갈치구이 (9) | 2021.06.11 |
고기의 친구~~~ 간단 파채무침~~~ (8) | 2021.05.31 |