아이간식으로 맥주 안주로 두루두루 짱 오지치즈후라이~~~

반응형
    반응형

    아웃백에 가면 저도 모르게 꼭 시키게 되는 메뉴중 하나가

    오지치즈후라이 입니다. 

    정말 간단한데 이런류의 재료를 집에 두지 않아서

    자주 못해먹다가 재료가 갖춰져서 

    포스팅 고고합니다. 


    재료 : 냉동감자튀김 한줌 

    베이컨 반봉지 (130g)

    모짜렐라 치즈 반봉지


    일단 냉동감자를 먼저 익혀줘야합니다. 

    냉동감자는 에어프라이어에서 익는데 

    생각보다 시간이 좀 걸리거든요 

    원형 종이호일을 깔고

    냉동감자를 넣어주세요 

    200℃ 15분 돌려줍니다. 

    그동안 나머지 재료를 준비합니다. 

    베이컨 반봉지, 모짜렐라 치즈 반봉지를 

    사용할꺼예요 

    남은건 저녁에 또 맥주 마실때 먹어야죠

    베이컨은 일단 한봉지를 

    너무 작지 않게 썰어주세요 

    파는건 작게 썰지만 

    집에서 먹으면 장점이 좋아하는건

    많이 넣을 수 있다는거죠 

    15분이 금방 지나서 

    알림이 울리면 감자를 꺼내봅니다. 

    엄청 바삭하지는 않은 상태입니다. 

    위에 썰어둔 베이컨을 넉넉히 올리고

    모짜렐라치즈를 그냥 영혼없이 

    흩뿌려주세요 

    5분간 200℃에서 또 돌려줍니다. 

    끝부분은 노릇노릇해졌고

    중간 부분은 이쁘게 치즈가 녹았습니다. 

    원형종이호일 그대로 꺼내서 

    접시에 옮겨담고 

    케챱과 함께 먹으면 되는데요 

    저희 아이는 학교 갔다와서

    간식으로 한접시 후딱 먹었어요 

    이제 밥 잘 안먹는 아이라고 

    올리면 안될것 같네요 ^^

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY