고기의 친구~~~ 간단 파채무침~~~

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    고기 먹을때는 파채무침이 꼭 있어야해요 

    저는요

    남편은 그닥 좋아하지 않지만 저는 사랑합니다. 

    그럼 오늘은 파채를 만들어서 고기를 팍팍 구워볼까요


    재료 : 파채 한팩 

    설탕 1/2스푼, 고춧가루 1스푼, 간장 2스푼,

    식초 1스푼, 매실액기스 1스푼, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼 


    파채는 마트에 가면 이미 채를 내서 포장해서 팔아요

    이걸 채를 썰려고 하면 눈물이..ㅠ.ㅠ 

    그냥 사먹읍시다. 

    한팩을 포장해서 식초물에 아주 살짝만 담궈주세요 

    오래 담궈두면 매운맛이 너~~무 빠져요 

    거의 담궜다 헹궈서 바로 건지고 

    체에 받쳐서 흐르는 물에 씻어서 물이 빠지도록 준비해주세요 

    이제 양념장 고고~~~

    설탕 반스푼 넣구요 

    고춧가루 1스푼 넣구요 

    간장 2스푼, 맥실엑기스 1스푼 넣어주세요 

    식초 1스푼 넣어주세요 

    참기름 1스푼 추가합니다. 

    깨는 통깨보다는 깨를 빻으면 향이 더 좋아요 

    저는 그때그때 조금씩 빻아서 씁니다. 

    그리고 양념장을 섞어서 준비해주세요 

    미리 섞어두면 고춧가루가 약간 불어서 

    양념장이 약간 빡빡해져요 

    물빠진 파채를 양념장 볼에 넣어주세요 

    숟가락으로 살짝 살짝 뒤집어가면서 

    양념장이 고루 묻을 수 있도록 뒤적여주세요 

    그럼 끝~~~ 

    접시에 소복히 담고 

    마트에서 2만원에 사온 부채살을 착착 구워서 

    한끼를 맛나게 먹어버렸습니당.^^ 

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