에어프라이어 닭날개 구이

반응형
    반응형

    남편이 닭날개만 먹고 싶다고 

    노래를 불러도 비싸다고 안 사주다가

    오호...세일하는 아이들을 발견해서 

    단박에 3팩을 업어왔다. 

    그래도 속으로는 너무 비싸다고 생각함. 

    닭한마리 6천원이면 살텐데 

    3팩이면 1만원이 넘는다니...젠장.... 


    재료

    닭날개 3팩

    우유 한팩 

    간마늘 1스푼

    설탕 1스푼

    간장 4스푼

    맛술 4스푼

    물엿 3스푼

    후추 톡톡


    닭을 우유에 담궈주세요 

    닭비린내를 잡아줍니다. 

    30분 정도 담궈주면 되는데 

    닭은 싱크대에서 마구 씻으시면 안되는거 아시죠?

     

    30분 정도 담궈뒀다가 

    물을 받아서 한줌한줌 물에 담궈서 

    헹구고 체에 받쳐 물을 빼주세요 

    양념장을 만들어줍니다. 

    다진마늘에 설탕 1스푼을 넣어주세요 

    간장, 맛술을 각 4스푼 

    물엿을 3스푼 넣고 후추를 톡톡 뿌려 섞어주세요 

    닭날개의 사선방향으로 칼집을 넣어주세요 

    에어프라이어에 종이호일을 깔고 

    닭날개를 오와 열을 맞춰 깔아줏요 

    실리콘솔로 양념을 넉넉히 발라줍니다. 

    180도 10분 돌려주세요 

    그리고 빼서 뒤집어서 양념을 넉넉히 바르고 

    또 10분 돌려주세요 

    다시 양념을 넉넉히 바르고 

    20분 돌려주세요 

    저는 3팩이라서 양이 좀 많아서

    나머지 양념을 다 바르고 20분 더 돌렸어요 

    1,2팩이라면 40분 정도에서 마무리하셔도 됩니다. 

    그리고 접시에 담아내면 

    완성입니다. 

     

    아이와 남편이 젓가락을 쓰지않고

    손으로 잡고 야무지게 뜯어먹는 모습을 보니

    엄청 뿌듯했답니다. 

    간단하니 꼭 해드세요 

     

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY