세상 간단 밑반찬 불리지 않고 콩자반~~~

반응형
    반응형

    저는 콩자반이 너무 맛있는데 

    남편은 그닥.... 

    하지만 제가 먹고 싶어서 

    간단하게 후다닥 만들었어요


    재료

    콩 1컵 (종이컵 기준)

    물 5컵

    간장 4스푼

    설탕 3스푼

    꿀 2스푼

    참기름 1스푼

    통깨 1스푼


    콩을 불리면 더 빨리 되지만

    깜박했다면 그냥 하면 됩니다. 

    끓이는 시간을 좀 더 들이고 

    물을 좀 더 넣으면 됩니다. ^^ 

    일단 콩을 깨끗이 씻어주세요 

    물에 동동뜨는 쭉정이는 버리고 

    알이 꽉찬 아이들만 깨끗이 씻어요

    후라이팬에 

    콩 1컵, 물 5컵을 넣고

    약한불로 끓여주세요 

    30분 정도 끓었을때 

    숟가락으로 살짝 누르면 겉면이 

    살짝 부드러워져있어요

    그리고 간장 4스푼, 

    설탕 3스푼

    꿀 2스푼을 둘러주세요 

    저는 달달한 콩자반을 좋아해요

    혹시 단걸 안 좋아하시는분은

    설탕을 좀 줄이시면 됩니다. 

    간이 베어들게 좀 더 끓여주세요 

    물과 양념이 거의 자작해지면

    참기름을 한스푼 둘러주세요 

    콩자반이 반들반들 윤이 납니다. 

    깨를 한스푼 둘러서

    샥샥 뒤적여주세요 

    드디어 완성~~~

    이거 뭐 사실 할게 별로 없는 반찬이죠

    그냥 시간만 있으면 됩니다. 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY