세상 간단 밑반찬 불리지 않고 콩자반~~~
- 대충 해먹기
- 2021. 6. 29.
반응형
반응형
저는 콩자반이 너무 맛있는데
남편은 그닥....
하지만 제가 먹고 싶어서
간단하게 후다닥 만들었어요
재료
콩 1컵 (종이컵 기준)
물 5컵
간장 4스푼
설탕 3스푼
꿀 2스푼
참기름 1스푼
통깨 1스푼
콩을 불리면 더 빨리 되지만
깜박했다면 그냥 하면 됩니다.
끓이는 시간을 좀 더 들이고
물을 좀 더 넣으면 됩니다. ^^
일단 콩을 깨끗이 씻어주세요
물에 동동뜨는 쭉정이는 버리고
알이 꽉찬 아이들만 깨끗이 씻어요
후라이팬에
콩 1컵, 물 5컵을 넣고
약한불로 끓여주세요
30분 정도 끓었을때
숟가락으로 살짝 누르면 겉면이
살짝 부드러워져있어요
그리고 간장 4스푼,
설탕 3스푼
꿀 2스푼을 둘러주세요
저는 달달한 콩자반을 좋아해요
혹시 단걸 안 좋아하시는분은
설탕을 좀 줄이시면 됩니다.
간이 베어들게 좀 더 끓여주세요
물과 양념이 거의 자작해지면
참기름을 한스푼 둘러주세요
콩자반이 반들반들 윤이 납니다.
깨를 한스푼 둘러서
샥샥 뒤적여주세요
드디어 완성~~~
이거 뭐 사실 할게 별로 없는 반찬이죠
그냥 시간만 있으면 됩니다.
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
맵달의 정석 코다리 강정 (2) | 2021.07.03 |
---|---|
아이 반찬 간단 소불고기 (5) | 2021.06.30 |
냉장고 털어먹기~~ 오징어볶음 (6) | 2021.06.27 |
에어프라이어 닭날개 구이 (15) | 2021.06.26 |
남은 상추로 상추 겉절이 완성~~~ (2) | 2021.06.20 |