집에서 해먹는 경양식 '감자 스프 만들기'

반응형
    반응형

    어릴때 먹던 경양식 가끔 먹고 싶잖아요

    그냥 경양식 스프 만들어 먹기도 하는데요

    아이와 함께 먹으려니 너무 영양적으로 부족한것 같았어요

    그래서 감자스프 만들었더니 아이가 너무 잘먹네요

    ----  감자 스프 재료   ----

    감자 1개

    양파 1개버터 1스푼우유 2/3컵생크림 2/3컵치킨스톡 1스푼

    감자 1개, 양파 1개 껍질까서 준비해주세요 

    버터 1스푼을 작은 냄비에 넣어주세요

    색을 예쁘게 하려면 약한불로 요리해주시는게 좋아요

    양파를 채썰어서 약간 투명해질때까지 볶아주세요 

    감자는 대충 빨리 익을 정도로만 얇게 썰어주세요 

    전분물 빼고 이런거 귀찮기도 하고, 어차피 스프는 점성이 필요하니까

    이대로 사용합니다.

    양파가 살짝 투명해지고 맛있는 향이 나기 시작하면 감자도 같이 볶으세요

    우유를 2/3컵 넣어주세요. 

    1컵 그득히 넣어도 대세에 지장은 없어요

    바글바글 끓여주면 어느순간 맛있는 냄새가 올라와요

    감자를 스푼으로 살짝 으깨보세요.

    감자가 스푼으로 으깨질 정도면 이제 갈아주면 되는데요

    저희집에는 핸드블렌더가 없어서 믹서기를 사용할겁니다.

    믹서기에 바로 뜨거운걸 넣으면 좀 찝찝하니까요 

    믹서기에 생크림 2/3컵을 먼저 부어주세요

    뜨거운 우유 감자 스프 베이스를 넣고 함께 갈아줍니다. 

    건더기를 얼마나 남길건지는 개인 취향에 따라 다릅니다. 

    저는 아주 살짝 건더기가 있을 정도로 갈아서 다시 냄비로 옮겼어요 

    약불로 뭉근하게 끓여줍니다.

    간간이 저어주세요

    치킨 스톡 1스푼 딱 넣어주면 완성입니다. 

    치킨스톡이 골고루 잘 섞이도록 뭉근하게 저어주며 5분만 더 끓여주세요

    하얗고 부드러운 스프가 완성되었습니다. 

    아이가 밖에서 파는 스프 같다며 너무 맛있게 먹어서 저도 기분이 좋았네요 

    덕분에 아이는 자기도 모르게 양파도 먹었습니다. 하하

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY