억센 배춧잎 활용 '배추전 레시피'

반응형
    반응형

    외국에서 살아도 김치는 포기를 못하잖아요 

    심지어 그냥 김치가 아닌 다양한 김치가 먹고 싶어요

    그래서 집에서 배추사서 물김치 담았는데요

    끝에 초록초록하고 약간 억센 잎은 물김치에 넣지 않았네요 

    짜투리를 일부러 만든 느낌이죠 하하

    ----   배추전 재료   ----

    배추잎 4~5장

    튀김가루 2스푼물 1컵

    배춧잎의 하얀 부분은 두꺼워서 잘 안익어요 

    깨 빻는 방망이로 살짝 두드려주세요 

    하얀 부분만 두드려서 살짝 부드럽게 약간 찢어진것처럼 만들어주면됩니다. 

    저는 살짝 바삭한 느낌을 좋아해서 부침가루가 아닌 튀김가루를 사용해요

    2스푼 넣어주세요 

    물 한컵 넣어주세요 

    잘 섞어서 반죽을 만들어주세요 

    팬에 기름을 충분히 두르고 중불로 올려주세요 

    두드려둔 배춧잎을 튀김가루 반죽에 충분히 무쳐서 구워주시면 됩니다. 

    솔직히 너무 간단해서 굽는 장면은 사진도 깜빡했네요 

    튀김반죽입은 배추를 팬에 올려서 끝 부분이 살짝 노랑노랑해지면

    촥 뒤집으면 완성입니다. 

    요즘 제가 너무 간단한것만 해먹나봐요 하하

    모두들 잘 챙겨드시고 건강하세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY