간단하고 맛있는 '감자조림 레시피'

반응형
    반응형

    반찬이 많이 없지만

    반찬을 하기는 너무 귀찮을때가 있어요

    그럴때 간단히 쟁여두기 좋은 반찬

    감자조림입니다.

       ---   감자 조림 재료    ---

    감자 4~5개

    양파 1/2개간장 2스푼설탕 1스푼꿀 1스푼참기름 1스푼통깨 솔솔

    감자 4개 깍아서 준비했어요, 크기가 워낙 제각각입니다. 

    감자는 깍둑썰기해서 물에 잠깐 담궈주세요

    전분기를 빼야 떡지지 않고 깔끔하게 맛나게 먹을 수 있어요

    오래 담글 필요는 없고 5분이면 충분합니다.

    담궈뒀던 감자는 흐르는 물에 한번 씻어서

    팬에 넣고 중불로 올려주세요

    설탕 1스푼 넣어뒤적여 주세요

    꿀도 한스푼 넣어줍니다. 

    간장 2스푼 둘러주세요

    간장둘러서 그냥 두면 금방 졸아서 타고 감자는 익지 않아요

    밥공기로 반컵정도 물을 부어주세요

    감자가 잘 익을 수 있도록 뚜껑을 덮어서 5분 정도 졸여줍니다. 

    감자가 익을 동안 양파 반개를 깍둑썰기해서 준비해주세요 

    뚜껑을 열고 양파를 넣어 주세요 

    물기가 날아가서 졸여질 수 있도록 뚜껑을 열어주는겁니다.

    생각보다 물이 정말 금방 졸아서 없어져요

    참기름 1스푼 둘러서 완성합니다.

    통깨 솔솔 뿌려서 내면 금방 반찬 하나 완성입니다. 

    반찬하기는 귀찮고 반찬이 없어서 밥을 먹기는 힘들때

    간단하게 하나 만들어보세요

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY