꿀 한스푼으로 최고의 맛을 낸 '양념깻잎' 업그레이드 버젼

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    남편이 양념깻잎을 정말 너무 좋아해요 

    그래서 자주 해먹는데요 

    이번에 꿀을 한스푼 추가했더니 정말 역대급 맛있는 양념깻잎을 완성했어요


    양념 깻잎 재료

    깻잎 60장 (3묶음)

    양파 1개

    쪽파 10개

    고춧가루 2스푼

    설탕 1스푼

    꿀 1스푼

    다진마늘 1스푼

    간장 충분히


    깻잎은 식촛물에 5분만 담궜다가 흐르는 물에 헹궈주세요

    쪽파를 씻어서 물기 빼고 준비해주세요

    쪽파는 작게 썰어주세요

    저희집에는 적양파가 있어서 사용했습니다. 

    얇게 채썰어주세요

    꼭 얇지 않아도 간장에 담궈지면 힘이 빠져서 축 쳐집니다. 

    다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼 넣어주세요

    고춧가루 2스푼과 꿀 1스푼 넣어주세요

    간장은 재료가 딱 잠길만큼 부어주세요

    양념을 섞어주세요

    남편은 양념이 많이 묻은걸 싫어해서

    2장마다 한번씩 양념을 슥슥 숟가락으로 올리듯이 발라주세요

    평소 하던 방식에 꿀 한스푼만 추가했는데

    향도 맛도 모두 더 좋아졌어요

    꿀 한스푼 추가해보세요 

    남편이 일단 냄새부터 너무 좋다고 하더니

    그 이후로 3묶음의 깻잎을 다 먹었어요

    양념이 많아 남아서 깻잎만 좀 더 사서 해보려고 합니다. 

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