간단하게 맛있게 '건새우볶음'

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    추석때 받은 건새우를 볶아먹어야지 생각만 하고 

    이제야 드디어 볶았습니다. 


    건새우 볶음 재료

    건새우 2대접

    다진마늘 1스푼

    다진파 1스푼

    고추장 1스푼

    설탕 1스푼

    올리고당 or 꿀 1스푼

    간장 1/2스푼

    연두 1스푼어간장 1스푼맛술 1스푼참기름 1스푼통깨


    파는 채를 썰어요 꼭 다질 필요까지는 없어요

    다진마늘 1스푼과 함께 양념 그릇에 담습니다.

    설탕 1스푼, 올리고당 1스푼, 맛술 1스푼 넣어주세요

    저는 올리고당 대신 꿀을 사용합니다. 

    저는 간장류는 여러가지를 좀 섞어쓰는 편입니다. 

    맑은 어간장 1스푼, 연두 1스푼, 간장 1/2스푼 넣었어요

    간장만 있다면 간장 2스푼으로 개량하시면 됩니다.

    어간장과 연두는 짠맛이 살짝 덜해요

    고추장을 안 넣어도 충분히 맛있기는 해요

    가끔은 고추장 넣지 않고 저 양념만으로 볶아먹기도 하지만, 

    오늘은 왠지 고추장 특유의 달달, 매콤한 맛이 땡겨서 넣어봤어요

    양념장이 잘 어우러지도록 섞어두세요

    넓은 웍을 약한불로 달궈주시고,

    건새우를 넣고 그냥 살짝 볶아주세요

    비린향이 좀 날아가도록 살짝만 볶아주시면 됩니다. 

    색이 약간 변한게 보이시나요?

    사실 맛있어 보이기는 볶기 전이 더 맛있어보이죠?

    고추장의 장점은 볶으면서 약해지는 색을 보완해줍니다. 

    양념 모두 털어넣었습니다. 

    양념이 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요

    참기름 1스푼 둘러서 마무리하시면 완성입니다. 

    통깨 솔솔 뿌려 완성하면 밑반찬으로도 좋고

    은근 술안주로도 좋습니다. 

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