점점 더 편한 방법을 찾아가는 '닭날개 간장구이'

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    점점 더 요리하는 방법을 간결하고 편하게 하고 싶어집니다. 

    늙나봐요 ㅠ.ㅠ 

    새로운 에어프라이기로 바꾸고 점점 더 편하게 할 방법만 생각하고 있습니다. 

    바스켓 타입에서 오븐형으로 바꾸다보니 

    다양한 장점이 있네요 

    그래서 이번에도 매우 편하게 닭날개 간장구이 완성하였습니다. 


    닭날개 간장구이 재료 

    닭날개 1팩

    다진마늘 1스푼

    간장 1스푼

    연두 1스푼

    맛술 2스푼

    설탕 1스푼

    꿀 1스푼

    우유 2팩 (잡내 제거용)


    닭날개의 잡내를 잡기 위해 일단 우유 2팩을 부어 10분 정도 담궈뒀어요

    우유가 없다면 생략하셔도 됩니다. 

    잡내 제거가 되는 동안 양념을 만들어봐야겠죠

    설탕, 꿀, 간장, 연두 각 1스푼 넣어줍니다. 

    꿀은 조청, 올리고당등으로 대체 가능하고 

    그것도 없다면 그냥 설탕을 늘려주세요

    연두도 간장으로 대체 가능합니다. 

    맛술 2스푼 넣어주세요

    맛술도 없으면 그냥 생략하셔도 되고, 아니면 소주 추가하셔도 됩니다. 

    다진마늘 1스푼 넣어서 섞어주시면 양념 완성입니다. 

    우유에 담궈뒀던 닭날개는 물을 받아서 한번 담궜다 빼서

    물을 빼주세요

    수도를 틀어놓고 닭을 씻으면 싱크대에 식중독균이 튈 수 있으니

    꼭 물은 대야에 받아서 닭을 씻어주세요

    양념장에 그냥 바로 넣고 버물버물 해주세요

    바스켓이 있지만, 아래가 망 형태예요

    기름종이를 깔고 이렇게 닭날개를 잘 정리한다음

    그 위에 그냥 양념장을 끼얹어서

    에어프라이기 40분 돌려주세요

    간단하게 완성되었습니다.

    저희 아이는 아주 두팔을 걷어 붙이고 잘 뜯어 먹더라구요

    이제 저희집도 닭날개 1팩으로는 부족할것 같아요 

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