초초초 간단 요리 감자볶음
- 대충 해먹기
- 2021. 2. 15.
반응형
반응형
저는 사실 이 요리를 좋아하지 않습니다.
그냥 목막혀요..ㅠ.
근데 남편이 너~~~무 좋아합니다.
그래서 카레하고 남은 아이들을 한번에 투하~~~ ㅋㅋ
재료 : 감자 4개, 당근 반개, 양파 반개, 소금 반스푼
감자를 채 썰어주세요
그런데 감자에 전분이 많잖아요
그래서 잘 못 하면 떡이된답니다.
그러니 채를 썰자마자 물에 담궈주세요
물에 담겨 있는 동안 당근을 채썰어주세요
그리고 감자를 채에 받쳐서 물을 빼고
한번더 싹 헹궈주세요 그럼 전분기가 쪽 빠져요....
기름 두른 팬에 감자를 투하....
소금 반스푼 투하
조금 익혀주세요
저희는 남편이 당근을 좋아하지 않아서
당근은 좀 얇게 채 썰고 감자는 좀 굵직하게 썰었어요
동일한 크기로 써셨다면 한번에 넣고 소금 넣으시면 됩니다.
그리고 감자를 한 두번 뒤적이다 보면
물기가 베어나옵니다
그때 당근을 넣고 한번 섞어서
뚜껑을 닫아주세요
뚜껑을 닫지 않으면 위치에 따라 익지 않고 서걱거리는 야채가 씹힐 수 있습니다.
그리고 감자가 약간의 투명함을 보이면
뚜껑을 열고 양파를 넣어 감자 하나를 맛보세요
아마 폭 익지는 않았을텐데요....
그렇다면 안에 있는 물기도 날릴겸
뚜껑을 열고 볶듯이 섞어주세요
양파가 숨이 죽을때쯤 한번 더 맛을 보고
다 익었다면 깨소금 뿌려 마무리
다 익지 않았다면 불을 최대한 줄이거나 끄고
뚜겅을 닫고 기다리시면 다 익습니다.
그럼 요롷게 오늘도 반찬 하나를 마무리 합니다. ^^
반응형
'대충 해먹기' 카테고리의 다른 글
대충 해먹기의 정점 두부김치 (21) | 2021.02.18 |
---|---|
제철음식 꼬막~~~~ (24) | 2021.02.16 |
[내돈내먹] 마산 부산이화양곱창 캬~~~ 술이 들어간다~~~짝짝짝 (6) | 2021.02.13 |
[내돈내먹]백종원 맛집? 석양? (10) | 2021.02.12 |
한~~~솥 음식 카레~~~ (14) | 2021.02.05 |