건새우만 있으면 된다 간단한 건새우 볶음

반응형
    반응형

    출장 다녀와서 시장에 갈 틈이 없었습니다. 

    어시장에서는 마음에 드는 채소를 찾지 못했어요

    그래서 그냥 냉동실 털어서 건새우로 간단하게

    밑반찬 만들어보았습니다. 


    건새우 볶음

    건새우 2대접

    다진마늘 1스푼

    설탕 1스푼

    꿀 or 올리고당 1스푼

    맛술 1스푼

    진간장 2스푼

    연두 1스푼 (없다면 간장 대체)

    참기름 1스푼

    깨소금 1스푼


    건새우 200g 거의 대부분 남아 있어요

    대접으로 2대접 정도됩니다. 

    웍에 가장 약하게 불을 올리고

    건새우를 모두 넣어 볶아주세요

    볶다보면 이렇게 새우 겉면이 하얗게 변합니다. 

    건새우는 옆으로 살짝 밀어주세요 

    다진 마늘 한스푼을 올려주세요

    설탕 1스푼, 간장 2스푼, 맛술 1스푼

    빈 공간 다진마늘 위에 넣어주세요

    연두 1스푼, 꿀 1스푼 넣어서

    골고루 양념이 묻도록 볶아주세요

    양념이 골고루 묻었다 싶을때

    참기름 1스푼 둘러주세요

    깨소금 1스푼 솔솔 뿌려주면 완성입니다. 

    다른 재료가 필요없으니 재료 손질도 필요없어요

    정말 간단하게 하나의 밑반찬이 완성되었습니다. 

    환절기에 맛난거 잘 챙겨드시고 건강하세요 

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY