노루궁뎅이 버섯 먹는 방법

반응형
    반응형

    얼마전에 1박 2일을 보면서

    노루궁뎅이 버섯 먹는 모습을 발견했다. 

    생으로 먹는 노루궁뎅이 버섯이 너무 맛있어서

    왜 굳이 익혔냐고 하는 말에 

    남편이 먹어보고 싶다고 난리난리...

    그럼 또 사먹는게 인지상정


    노루궁뎅이 버섯 1팩

    소금 1티스푼+참기름 1스푼


     

    1팩에는 노루궁뎅이 버섯 2개가 들어있습니다. 

    열어서 손으로 만져보면 정말 폭신폭신 보들보들해요

    모양 뿐만이 아니라 촉감도 어떤 동물의 보들보들 털같아요

    물에 헹구면 털처럼 물을 한움큼 먹어요

    손으로 꼭 짜주면 말린것처럼 보송함이 되살아나니까

    물로 한번 헹구고 꼭 짜주세요 

    칼은 필요없습니다. 

    손으로 툭툭 찢으면 찢어져요

    참기름에 소금을 조금 넣은 기름장에 콕 찍어먹으니

    식감이 쫄깃하고 부드러웠습니다. 

    고기 구우면서 같이 구워봤어요

    ㅎㅎㅎ 이건 아니라는 결론에 이른 결과물입니다. 

    힘없이 고기위에 수건처럼 걸쳐져 있는것이

    노루궁뎅이 버섯입니다. 

    맛도 식감이 사라지고, 향도없어졌습니다. 

    노루궁뎅이 버섯은 확실히 생으로 먹는게 맛있습니다. 

    다음에는 버섯 전골로 한번 해먹어봐야겠어요

    노루궁뎅이 버섯은 당뇨 예방에 매우 효과적이라고 합니다. 

    꽤 맛있어요

    하지만 주기적으로 막 사먹을 정도의 맛과 가격은 아닌것 같아요 ㅎㅎ

    반응형

    댓글

    Designed by JB FACTORY